Вспышка кори: во Львове заболели уже более 250 человек

Читати українською
По состоянию на 30 января корью заболело 254 человека, из них 192 детей. За последние сутки зарегистрировано 19 случаев заболевания, из них 13 среди детей.

По состоянию на 30 января во Львовской области зафиксировали 254 случая заболевания корью.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации, пишет «Слово и Дело».

Корь в Украине: почему возникли проблемы с вакцинацией и нужно ли наказывать за отказ от прививокЗа последний год в Украине заболели корью 6784 человека. 86 процентов из них не были вакцинированы. О проблемах вакцинации и ответственности за отказ делать прививку рассказали эксперты.

«По состоянию на 30 января корью заболело 254 человека, из них 192 детей. За последние сутки зарегистрировано 19 случаев заболевания, из них 13 среди детей. С начала года в учреждения здравоохранения госпитализированы 138 человек, из них 98 дети. Больше всего случаев зарегистрировано в Львове - 169 человек, из них 129 дети», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с начала 2018 года почти 3 тыс. украинцев заболели корью, из них 996 взрослых и 1 937 детей. Также сообщается, что за последнюю неделю новых летальных случаев от кори не зарегистрировано. С начала года от кори умерли три человека: двое детей и один взрослый пациент.

Наибольшее количество заболевших за прошедшую неделю зафиксировано в Ивано-Франковской, Одесской, Закарпатской, Черновицкой, Львовской областях. Не зафиксировано случаев заболевания в 2018 году только в Черниговской области. В Сумской обл. за прошедшую неделю зарегистрировано два случая кори.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...