В Украине прошли испытания ЗРК «Печора» – видео

Читати українською
Украинская компания Радионикс и государственное конструкторское бюро Луч успешно провели пуски ракет из модернизированного ЗРК C-125 М Печора.

В Украине успешно провели пуски ракет из модернизированного зенитно-ракетного комплекса C-125 М Печора. Была запущена ракета 5В27Д-М2 с активной радиолокационной головкой самонаведения.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в понедельник, 15 января, на своей странице в соцсети Facebook сообщает пресс-служба бюро.

Во время испытания из модернизированного зенитно-ракетного комплекса была запущена ракета 5В27Д-М2 с активной радиолокационной головкой самонаведения.

«На начальном участке ракета движется по аэробаллистической траектории, такой полет ракеты существенно увеличивает дальнюю границу зоны поражения ЗРК C-125М», – говорится в сообщении.

В Киевской области испытали новый боевой БПЛА с двумя ракетамиБПЛА может выполнять несколько функций – разведку, наведение огня, а также удар по врагу, ведь на его борту есть две ракеты класса воздух-земля.

Как сообщается, дальняя граница зоны поражения с новыми ракетами составляет 40 км, максимальная высота зоны поражения – 25 км.

Ранее в Украине состоялись испытания двигателя для ракет нового тактического комплекса Гром-2, разработанного для поражения одиночных и групповых стационарных целей.

Напомним, Украина испытала ракетный комплекс «Ольха», который превосходит по тактико-техническим характеристикам ракету «Точка-У».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...