«Янтарное дело»: суд снял арест с имущества и «взятки» подозреваемого

Читати українською
Адвокат подозреваемого по янтарному делу Константина Проскурко добился снятия ареста с транспортного средства и недвижимости клиента.
Константин Проскурко

С автомобиля, земли и денег, номера которых совпадают с номерами переданых купюр работником Национального антикоррупционного бюро под прикрытием в виде взятки, изъятых дома у подозреваемого, помощника народного депутата от Радикальной партии Татьяны Юзьковой Константина Проскурка, сняли арест.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева несколько дней назад по ходатайству адвоката подозреваемого, пишет «Слово и Дело».

Так, суд снял арест с личного автомобиля Проскурко Volvo XC60 2016 года выпуска, земельного участка площадью 0,1 га и 1400 долларов, которые были найдены у подозреваемого дома. Как известно, детективы НАБУ сообщали, что указанные деньги были найдены у Прокурко дома, а номера их купюр совпадают с номерами переданных агентом НАБУ денег в качестве взятки представителям межфракционного депутатского объединения «Депутатского контроля».

Чем руководствовался суд при принятии такого решения установить пока невозможно из-за того, что в судебном реестре опубликована лишь резолютивная часть решения.

Напомним, фигуранту «янтарного дела» отменили домашний арест. Позже, еще одному подозреваемому в этом деле смягчили меру пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...