Нацбанк обязали перечислить в госбюджет более 50 миллиардов

Средства будут перечислены после внешнего аудита и утверждения Советом НБУ годовой отчетности, в соответствии с согласованным с Министерством финансов графику.

Национальный банк Украины в 2018 году должен перечислить в государственный бюджет 50,5 миллиарда гривен прибыли за прошлый год.

Об этом говорится в законе о государственном бюджете на 2018 год, опубликованном в газете «Голос Украины», передает «Слово и Дело».

Прогноз-2018: каким будет курс в следующем годуПравительство заложило в госбюджет на 2018 год курс 29,3 гривны за доллар. Насколько реалистичен прогноз и каким будет курс в новом году, разбирались эксперты.

Средства будут перечислены после внешнего аудита и утверждения Советом НБУ годовой отчетности, в соответствии с согласованным с Министерством финансов графику.

Как сообщалось ранее, проект закона о госбюджете предусматривал, что НБУ перечислит в бюджет 47,8 миллиарда гривен в 2018 году. Национальный банк Украины 7 декабря 2017 перечислил последний, восьмой транш прибыли в Государственный бюджет Украины объемом 4,4 миллиарда гривен. Таким образом, регулятор перечислил всю запланированную сумму прибыли НБУ в Государственный бюджет Украины на 2017 год в размере 44,4 миллиарда гривен.

Ранее в НБУ отчитались о денежных переводах в Украину.

Ранее Национальный банк Украины отозвал лицензию у Кредит Оптима Банка, который решил добровольно прекратить банковскую деятельность без ликвидации юридического лица.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...