В Стокгольме будут курсировать беспилотные автобусы

Шведское транспортное агентство отправило первые беспилотные автобусы на дороги Стокгольма. Автобус будет курсировать между двумя районами в северной части города.

Шведское транспортное агентство отправило первые беспилотные автобусы на дороги Стокгольма.

Об этом сообщает The Local, пишет передает «Слово и Дело».

В Киеве автобусы и троллейбус изменили маршрутВ Киеве 15 декабря внесли временные изменения в движение общественного транспорта – автобусных маршрутов №№ 24, 31 и троллейбуса №38.

«Это историческое решение, которое будет способствовать развитию новых, инновационных технологий, важных для развития общества. Обширные исследования и испытания необходимы для разработки автоматизированного дорожного движения», - заявил генеральный директор агентства.

Автобус будет курсировать между двумя районами в северной части Стокгольма по предварительно записанному маршруту длиной 1,5 км со скоростью 20 км/ч с помощью GPS и датчиков.

Автобусы рассчитаны на 12 пассажиров. У них нет рулевого колеса как такового, но ими можно управлять вручную. Водитель будет находиться на борту, чтобы контролировать автобус в случае чрезвычайных ситуаций, как того требует законодательство Швеции.

Два автобуса, как ожидается, начнут курсировать в середине января следующего года, проезд в них будет бесплатным.

Напомним,в Киеве планируется окончательно завершить оборудования всего наземного общественного транспорта бесплатным Wi-Fi к концу января 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...