В Мелитополе прокуроры погорели на взятке

Читати українською
В городе Мелитополь Запорожской области во время получения взятки в помещении межрайонной прокуратуры задержаны заместитель межрайонного прокурора и процессуальный прокурор.

В городе Мелитополь Запорожской области во время получения взятки в помещении межрайонной прокуратуры задержаны заместитель межрайонного прокурора и процессуальный прокурор.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь пресс-службу правоохранительных органов региона.

В ходе совместной спецоперации Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и генеральной инспекции ГПУ, задержаны на своем рабочем месте во время получения взятки заместитель межрайонного прокурора Мелитополя, а также процессуальный прокурор.

По данным источников, высокопоставленные чиновники вымогали и получили неправомерную выгоду в сумме $1,5 тыс.

Борьба с коррупцией: было ли ошибкой создание НАБУНАБУ снова оказалось в центре скандала. На этот раз произошел конфликт с СБУ и ГПУ. Критика в адрес Бюро звучит часто, а есть ли какие-то достижения? Оценку дали эксперты.

Взяточники задержаны и этапируются в Запорожье. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом занимающим ответственное положение или по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Черновицкой области прокурор погорел на взятке.

Напомним, 12 декабря во Львовской области мэр попался на крупной взятке полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...