В полиции отчитались о задержанных в ноябре взяточниках

Национальная полиция в ноябре 2017 года задержала 42 высокопоставленных взяточника, которые требовали вознаграждение на общую сумму более 6,5 миллионов гривен.

Национальная полиция в ноябре 2017 года задержала 42 высокопоставленных взяточника, которые требовали вознаграждение на общую сумму более 6,5 миллионов гривен.

Об этом сообщает Департамент коммуникации НПУ, информирует «Слово и Дело».

Взятка детективу НАБУ: подозреваемый вышел под залогПодозреваемого в предложении взятки сотруднику Антикоррупционного бюро в размере 800 тысяч долларов отпустили под залог.

«В течение ноября оперативники территориальных подразделений Департамента защиты экономики Нацполиции и следователи задокументировали противоправную деятельность должностных лиц, которые требовали и получили неправомерную выгоду. Задержанные полицейскими совместно с другими правоохранительными подразделениями правонарушители требовали от граждан более 6,5 млн гривен неправомерной выгоды. Среди задержанных заместитель городского головы, головы и депутаты районных и сельских советов, работники суда и прокуратуры и т.д.», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что средства должностные лица требовали за решение вопросов, входящих в их компетенцию. Это были вопросы предоставления в собственность или аренду земельных участков, непривлечение к административной ответственности, закрытие производств, отпуск неучтенной древесины, организация системы «откатов» и другие.

В случаях отказа от предложения должностного лица, искусственно создавали препятствия. Суммы неправомерной выгоды колебались от 5 тыс. грн до 129 тыс. долл.

В настоящее время по всем фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные производства.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко назвал число задержанных коррупционеров в 2017 году.

Также стоит отметить, что ежегодная сумма взяток во всем мире оценивается в $1 трлн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...