Порошенко передали Вифлеемский огонь

Читати українською
Украинские пластуны побывали в Администрации президента Украины и передали главе государства Петру Порошенко огонь мира из Вифлеема.

Украинские пластуны побывали в Администрации президента Украины и передали главе государства Петру Порошенко огонь мира из Вифлеема.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.

Антикоррупционный суд: в оппозиции рассказали, чего хочет ПорошенкоВ оппозиции объяснили, почему провал голосования за отзыв законопроекта Егора Соболева о Антикоррупционный суд является выгодным для Порошенко.

Порошенко отметил, что, начиная с 2015 года, он принимает Вифлеемский огонь мира от пластунов.

«А на самом деле эту инициативу начали 21 декабря 2013, когда первый Огонь был доставлен на Евромайдан. И роль, и место Пласта в патриотическом воспитании нашей молодежи очень важна», - отметил Петр Порошенко.

В Администрации президента добавили, что позже Вифлеемский огонь мира будет передан украинским военным в зоне АТО.

«И зимой он будет согревать сердца наших воинов и напоминать им, что о них помнит вся Украина», – добавил Порошенко.

Вифлеемский огонь мира - международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова, которая заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Как сообщалось, Украина вместе с Португалией могут начать совместную разработку пожарного самолета на базе концерна «Антонов».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...