Россия продолжает калечить человеческие жизни – Порошенко

Вся агрессия и злодеяния, которые совершает Россия в Украине, методично фиксируются в Гааге.

Вся агрессия и злодеяния, которые совершает Россия в Украине, методично фиксируются в Гааге.

Об этом говорится в обращении президента Петра Порошенко по случаю дня Международного дня прав человека, которое опубликовано на сайте украинского главы 10 декабря, передает «Слово и Дело».

Та же Россия, только Украина. Колонка Леонида ШвецаКонкурентов с новыми ценностями, которые могли бы баллотироваться в президенты Украины, нет, поэтому у действующего главы государства есть все шансы на второй срок.

По словам президента, Россия не сможет не избежать ответственности за совершенные преступления в украинском Крыму и Донбассе.

«И каких бы усилий не прилагала Москва, все злодеяния, которые совершает оккупант на нашей земле, методично фиксируются в Гааге», - сказал Порошенко.

По его словам, болезненной ситуация остается в Крыму, права украинцев российские оккупанты нарушают каждый день.

«И эта тенденция только усиливается», - сказал президент.

Следует напомнить, что 10 декабря отмечается День прав человека. Праздник был официально установлен Генеральной Ассамблеей ООН 4 декабря 1950 года.

Также, президент отметил, что защита прав человека самая главная национальная ценность, которая определена Основным законом Украины. Однако, по словам президента, Россия всячески пытается нарушать эти права.

«Эта ценность ощущается особенно остро сегодня, когда коварная и преступная российская агрессия продолжает калечить человеческие жизни в оккупированном Крыму и на Донбассе. Целенаправленно разрушая основы международного правопорядка в Европе, Россия всячески пытается отгородиться от содеянного. Убежден, что благодаря международному единству и солидарности с Украиной и силе международного права, эти намерения Кремля обречены на поражение, ведь ответственности за совершенные преступления не избежать», – заявил Порошенко.

Ранее на Донбассе боевики обстреляли своих же диверсантов.

Напомним также, что Порошенко заявил о том, что Литва будет участвовать в деоккупации Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...