Российского олигарха объявили в межгосударственный розыск

Читати українською

Малофеев, который подозревается в финансировании боевиков ОРДЛО, объявлен в межгосударственный розыск, а досудебное расследование в отношении него приостановлено.

Российский прокремлевский олигарх Константин Малофеев, который подозревается в финансировании боевиков ОРДЛО, объявлен в межгосударственный розыск, а досудебное расследование в отношении него приостановлено.

Об этом говорится в ответе замглавы, начальника Главного следственного управления Нацполиции Виталия Невгада на депутатский запрос нардепа Сергея Лещенко, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что в ходе досудебного расследования получены доказательства причастности Малофеева к совершению преступления по ч.5 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», составлено и сообщено о подозрении «способом, предусмотренным главами 6, 11 и 22 УПК Украины».

«На сегодня досудебное расследование в уголовном производстве остановлено..., а Малофеев объявлен в межгосударственный розыск», - заявили в Нацполиции.

Напомним, НАБУ объявило в розыск директора «Трейд Коммодити».

Ранее сообщалось, что начальника склада Нацгвардии также объявили в розыск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...