Обстрелянное перемирие: динамика обстрелов сил АТО с 26 октября до 23 ноября

Еще 14 жизней украинских военных – таков печальный счет потерь среди украинских военных за последний месяц, а именно с 26 октября по 23 ноября. Такую информацию по отчетам пресс-центра штаба АТО собрало «Слово и Дело». 54 человека, по этим же данным, получили ранения во время боевых действий. Всего же в штабе антитеррористической операции за этот период насчитали 580 вражеских обстрелов.

Наиболее трагичными были последние дни, в частности, 23 ноября. Именно в этот день стало известно о боевом столкновении под Горловкой. В штабе АТО не стали уточнять, именно с ним ли связана гибель пятерых украинских военных и ранения еще четырех (известно, что один раненный в тяжелом состоянии).

Шкиряк назвал количество российских военных в Луганске – фотоСоветник также подтвердил сообщение российских СМИ о том, что сейчас главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий находится в России.

Если говорить о наиболее сокрушительных массированных обстрелах со стороны противника, то периодов их активизации было три: с 3 по 5 ноября, с 10 по 13 ноября (с затишьем 11 числа) и с 16 по 19 ноября. Кроме последней недели, украинские военные несли потери периодами в начале, в середине и в конце месяца. Ранения среди бойцов АТО в течение указанного периода фиксировали чуть ли не ежедневно.

Кроме того, за это время испытывал потери личный состав не только ВСУ. 15 ноября на мине в прифронтовой зоне в районе поселка Гнутово подорвался автомобиль Национальной полиции, в результате чего 1 полицейский погиб, еще двое попали в больницу.

Преимущественно НВФ использовали против украинских военных минометы калибра 82 и 120 мм, реже – пушки калибра 122 и 152 мм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...