Четверо членов правления НОТУ получили зарплаты выше 200 тысяч гривен

Четверо членов правления ПАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины получили более 7500 долларов зарплаты.
Зураб Аласания

Глава и трое членов правления ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» получили зарплаты за октябрь в диапазоне от 200 тысяч до 216 тысяч гривен, что превышает зарплаты членов квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Соответствующие данные опубликованы самим руководством НОТУ в Едином государственном реестре деклараций, пишет «Слово и Дело».

Так, согласно документам, глава правления Зураб Аласания заработал 216 тысяч 385 гривен, еще трое членов – Роман Винтонов (известный под псевдонимом Майкл Щур), Инна Гребенюк и Николай Чернотицкий – получили по 201 тысяче 595 гривен, что, скорее всего, связано с премиями.

Раньше, например, член правления НСТУ Винтонов в августе задекларировал 144 тыс. грн зарплаты; Гребенюк задекларировала 146 и 117 тыс. грн зарплаты в августе и июле; еще один член правления НСТУ Никоненко в августе получил 144 тыс. грн; Чернотицкий в августе задекларировал сразу две зарплаты – 121 и 144 тыс. грн, а председатель правления НСТУ Аласания в августе заработал 192 тыс. грн и в сентябре 83 тыс. грн.

По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ НОТУ Виктории Сидоренко, в вышеуказанную сумму входит премия за три месяца и аванс за ноябрь. Также в компании добавили, что решение о премии принял наблюдательный совет НОТУ 8 ноября в размере 172 800 гривен каждому.

Как известно, в СМИ появилась информация, что членам правления НСТУ назначили премии в 173 тысячи гривен, о которых попросил глава НОТУ Аласания.

Напомним, ранее выяснилось, что некоторые члены Высшего совета правосудия получили почти полмиллиона зарплаты. В самом ВСП объяснили это отпускными и помощью на оздоровление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...