САП направила в суд обвинительный акт относительно судьи из Полтавы

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре сообщили о передаче дела в суд относительно одного из полтавских судей.

Обвинительный акт относительно судьи Ленинского районного суда города Полтавы Сергея Кононенко, которого задержали по подозрению во взяточничестве, был направлен в суд.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«21 ноября САП по материалам досудебного расследования НАБУ утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве №42017000000001569 от 19 мая 2017 года по обвинению судьи одного из районных судов города Полтавы в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины», – отметили в прокуратуре.

По версии следствия, Кононенко получал неправомерную выгоду от представителя истцов по гражданским делам, которые находились у него на рассмотрении, за быстрое рассмотрение исковых заявлений и принятие судебных решений об удовлетворении исковых требований.

Как указали в САП, судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее суд обязал НАБУ вернуть задержанному на взятке судьи из Полтавы изъятое имущество.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...