В МВД хотят отказаться от огнестрельного оружия

Читати українською
МВД хочет избавиться от выполнения несвойственных ему функций. Например, от необходимости контролировать состояние дорог, а также заниматься регистрацией оружия.

МВД хочет избавиться от выполнения несвойственных ему функций. Например, от необходимости контролировать состояние дорог, а также заниматься регистрацией оружия.

Об этом «Слову и Делу» рассказал советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.

Эти планы прописаны в Стратегии развития МВД до 2020 года, которая была утверждена Кабинетом министров 15 ноября.

Кадровые изменения в МВД: почему Геращенко ушел от АваковаАнтон Геращенко открыто заявлял, что у Авакова и Порошенко конфликт, с первого дня избрания президента. Сейчас политик признался, что больше не является советником Авакова. С чем это связано, разбирались эксперты.

По словам Мартыненко, частично эта работа уже сделана. К примеру, от МВД уже отделили миграционную службу и выдачу документов. Но остались другие функции, которые дублируются различными ведомствами или же являются несвойственными для МВД.

«Например, контроль над качеством дорожного покрытия. Ну как полицейские могут его контролировать? Или, к примеру, регистрация оружия. В планах – забрать ее у полиции и перевести на сервисные центры. То есть реестры оружия будет контролировать полиция, а вести – сервисные центры. Потому что это, конечно, сервисная услуга», – пояснил Мартыненко.

Напомним, что, по замыслу МВД, Стратегия развития МВД до 2020 года предусматривает переход ведомства к сервисным функциям вместо карательных. Она представляет собой продолжение реформирования системы МВД, которое было начато в 2014 году.

Ранее в МВД прояснили ситуацию с «минированием» Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...