Уже не «зрада»: депутат Курило передумал приравнивать коррупцию к государственной измене

Народный депутат перед выборами обещал законодательно приравнять коррупцию к государственной измене, но за три года в парламенте ничего для этого не сделал.
Виталий КурилоФото из открытых источников

Народный депутат Виталий Курило не сделал ничего для того, чтобы выполнить свое предвыборное обещание приравнять коррупцию к государственной измене.

Это по результатам трех лет наблюдений за работой Курило констатировали аналитики «Слова и Дела».

«Коррупционные действия должны быть законодательно приравнены к государственной измене», – говорилось в одном из пунктов предвыборной программы нардепа-мажоритарщика, который баллотировался в одномандатном округе №113 в Луганской области.

Однако, попав в парламент, вчерашний «борец с коррупцией», очевидно, об этом обещании забыл. По крайней мере за почти три года, что Курило представляет Луганскую область в Верховной Раде, он не зарегистрировал ни одного законопроекта, в котором бы говорилось о приравнивании коррупции к госизмене, и ни одного депутатского запроса по этому поводу.

Поскольку законотворчество и лоббирование отдельных вопросов являются основными показателями эффективности работы народного депутата, можем констатировать, что Курило как член парламента в этой плоскости не сделано ничего.

Всего в досье народного депутата 31 обещание, из которых выполнены 7, еще столько же – уже провалены. Узнать, какую ступеньку он занимает в рейтинге ответственности Верховной Рады, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...