В НАБУ опровергли информацию о подозрении замминистра юстиции

В Антикоррупционном бюро опровергли информацию относительно подготовки подозрения замглавы Министерства юстиции.
Наталия Севостьянова

Детективы Национального антикоррупционного бюро не готовили проект подозрения заместителю министра юстиции Натальи Севостьяновой.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе правоохранительного органа.

«По информации о якобы подготовке сообщения о подозрении первому заместителю министра юстиции отмечаем, что она не соответствует действительности», – заявили в Бюро.

В НАБУ отметили, что внесение сведений в ЕРДР не может быть основанием для обвинений лица в совершении правонарушения.

«Согласно действующему законодательству Украины, лицо считается невиновным до момента вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении него. Настоятельно просим СМИ и другие заинтересованные стороны воздерживаться от спекуляций на эту тему», – добавили в ведомстве.

Как известно, «Украинская правда» сообщила о подготовке подозрения первому замминистра юстиции. По информации издания, причиной вручения подозрения является выполнение решения Европейского суда по делу 2015 года. Тогда это решение принял предшественник Севостьяновой, а она подписала его к исполнению.

Напомним, в НАБУ подтвердили обыски у министра инфраструктуры Владимира Омеляна, о которых ранее сообщали средства массовой информации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...