ДТП в Харькове: следствие настаивает на аресте второго участника

По словам следователей, оба фигурантов дела о ДТП в Харькове нарушили правила дорожного движения.
Геннадий Дронов

Правоохранители настаивают на аресте Геннадия Дронова, который является вторым подозреваемым в смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове.

Об этом 7 ноября заявил начальник ГУ Национальной полиции Харьковской области Олег Бех, передает «Слово и Дело».

Без тормозов в головах: к чему приведет безнаказанность на дорогахПолитолог Александр Радчук попытался разобраться, как беспорядок на дорогах повлияет на украинское общество и государство в целом и как можно это предотвратить.

«Следователи внесли ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности залога… Сегодня с ним работают медики, которые дадут нам точную информацию, может ли он присутствовать в суде или будет участвовать по видеоконференции», - рассказал он.

Как сообщается, ходатайство об аресте обосновано тем, что Дронов не сотрудничает с правоохранителями, неоднократно отказывался участвовать в следственных действиях и, возможно, попытается уклониться от ответственности.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес обещает предоставить помощь в лечении пострадавшим в аварии на СумскойСказано 18 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам следователей, оба фигурантов дела о ДТП в Харькове нарушили правила дорожного движения.

В частности, Дронов двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, и перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. В то же время Елена Зайцева проехала на запрещающий (красный) сигнал светофора и превысила скорость.

Как сообщалось, Дронову объявили о подозрении. Ранее Киевский райсуд Харькова отказался признать его потерпевшим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...