В БПП сообщили, в какой сфере НАТО расширит помощь Украине

Сегодня на заседании Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию об информационной безопасности.

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию об информационной безопасности, которая предусматривает расширение помощи странам-партнерам, в том числе Украине.

Об этом сообщила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз, передает «Слово и Дело».

«Парламентская ассамблея НАТО на своем заседании в понедельник в Бухаресте приняла резолюцию по информационной безопасности, которая предусматривает расширение помощи странам-партнерам, в частности Грузии, Молдове и Украине», – цитирует Фриз «Интерфакс-Украина».

Украинская соцсеть Woolik оказалась фейкомПроект соцсети Woolik проработал всего пять дней. А анонимные разработчики заявили, что это было только шуткой.

Согласно резолюции, страны-члены Альянса должны разработать и создать специальное подразделение по взаимодействию с частными медиа-компаниями. Это позволит проводить постоянный мониторинг информационного пространства с целью выявления в нем фейковых новостей и враждебной пропаганды, а также противодействовать им.

«Резолюция призывает увеличить финансирование институтов Альянса и совместных учреждений в информационной сфере, в частности Отдела общественной дипломатии НАТО и соответствующих центров компетенции (COE)», – подчеркнула Фриз.

Кроме того, соответствующий документ предусматривает ревизию площадок институтов НАТО и вооруженных сил стран-членов Альянса в социальных сетях для повышения уровня стратегических коммуникаций.

«Обеспечить обмен опытом по защите избирательных кампаний, политических партий и избирательных комиссий от кибератак. Обеспечить модернизацию журналистских стандартов в ответ на угрозу со стороны фейковых новостей и акцентировать внимание на важности проверки фактов, независимой расследовательской журналистики», – подчеркнула народный депутат.

Напомним, ранее Петр Порошенко прокомментировал назначенную на 2020 год ПА НАТО в Киеве.

Как известно, недавно Верховная Рада создала национальную систему кибербезопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...