В Госпогранслужбе ответили на обвинение Беларуси

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян 28 сентября заявил, что никакого нарушения воздушного пространства Беларуси не было.

В комментарии «Украинской правде» Слободян отметил, что ГПСУ заблаговременно предупреждает белорусскую сторону о полетах украинских самолетов, передает «Слово и Дело».

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян 28 сентября заявил, что никакого нарушения воздушного пространства Беларуси не было.
маршрут полета патрульного самолета Госпогранслужбы 25 сентября 2017Изображение максимального размера (откроется в новом окне)

По его словам, полеты осуществлялись по четко определенному маршруту с привязкой к государственной границе. «Ни один из приборов, которыми оснащены наши самолеты, не зафиксировал нарушения государственной границы Украины», – отметил Слободян.

Он заверил, что пограничники проверили эту информацию и по линии Министерства обороны Украины через Силы противовоздушной обороны.

В то же время представитель ГПСУ отметил, что они ознакомлены с позицией белорусской стороны, которая считает, что нарушение было. «Мы эту информацию примем к сведению и еще раз проверим всю документацию, которая касается результатов выполнения полетов», – заверил Слободян.

Отметим, 25 сентября стало известно, что Украина договорилась с Беларусью о ядерном сотрудничестве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...