Три года на посту губернатора Кировоградской области: как выполняет обещания Сергей Кузьменко?

Сегодня, 16 сентября, исполняется три года, как Сергей Кузьменко возглавил Кировоградскую область: за время работы на посту губернатора он успел дать 35 обещаний, причем выполнил 17, а еще 6 – провалил, что ставит его на 11 место в нашем списке самых ответственных глав обладминистраций с рейтингом ответственности 48%.

В сентябре 2014 года назначение Кузьменко руководителем области вызвало протесты: его обвиняли в причастности к организации и координации «титушек» во время событий Майдана в Кропивницком. Хотя сам новоназначенный руководитель ОГА отрицал всякую причастность к «антимайдану» и титушкам, в Партии регионов он все же состоял и за пакет «законов о диктатуре» Януковича тоже голосовал.

Однако на долности губернатора он сдержал свое слово капитально отремонтировать областную детскую больницу, которое дал еще в начале июня 2015 года. Хотя работы длились более двух лет и завершились только в конце августа этого года, их перечень впечатляет: капремонт всех корпусов, надстройка этажа для двух отделений, закупка медоборудования, ремонт в палатах, пристройка лифтовых шахт и запуск лифтов.

Сергей КузьменкоПредседатель Кировоградской областной государственной администрации
Кузьменко пообещал завершить реализацию проекта по строительству общежития для переселенцевСказано 13 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме того, в июне статус «выполнено» от наших аналитиков получило еще одно обещание губернатора – в марте 2017 года он обещал открыть в Новгородке общежитие для переселенцев, которое ремонтировалось там в рамках проекта при поддержке ЕС.

Что касается невыполненных обещаний политика, то в 2016 году Кузьменко не успел закупиться 30 школьными автобусами для области – к концу года их приобрели 26.

Сергей КузьменкоПредседатель Кировоградской областной государственной администрации
Кузьменко обещает, что областная власть будет возрождать Александрийский угольный комплексСказано 21 ноября 2015 г.Статус обещания: В процессе

При этом губернатор так и не нашел в бюджете области денег на капремонт столовой в одной из больниц области, провести который он обещался в феврале 2016-го.

Также наши аналитики в последнее время фиксируют подвижки с обещанием Кузьменко возродить Александрийский угольный комплекс: в мае 2016-го ОГА и «Приднепровская горно-химическая корпорация» подписали меморандум о сотрудничестве по вопросу восстановления добычи, а к сентябрю текущего года в замглавы ОГА рассказал «Слову и Делу», что это обещание политика «зависло» из-за того, что Госгеонедра не проводят аукцион по продаже прав пользования недрами в Александрийском районе области на добычу угля на Мироновском месторождении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...