Климпуш-Цинцадзе: мы уже очень близко к принятию Америкой решения о предоставлении летального оружия

Вице-премьер отметила, что решение о предоставлении Украине летального вооружение будет в конечном итоге политическим решением властей США.

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина приблизилась к принятию решения США о предоставлении летального оборонительного вооружения.

Об этом она сказала в интервью «Голосу Америки», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я бы точно не называла никаких дат относительно того, когда будет окончательно принято решение о предоставлении Украине летального оборонительного вооружения от США», – отметила Климпуш-Цинцадзе.

«Вместе с тем по тому, как мы ведем переговоры, как развивается диалог, я бы говорила, что мы подошли очень близко к принятию такого решения Соединенными Штатами, которое для нас прежде всего будет означать возможность лучше защитить жизнь наших защитников на востоке и, кроме того, поднять цену атак Российской Федерации против Украины», – заявила она.

Вице-премьер отметила, что решение о предоставлении Украине летального вооружение будет в конечном итоге политическим решением властей США, и сейчас, «очевидно, внутренне решаются все «за» и «против» такого решения, а также «идет анализ, насколько Украина готова к качественному обращению с высокотехнологичным оружием и к контролю» даже с чисто технической точки зрения.

Ранее сообщалось, что Украина потеряла миллионы евро из-за проволочек в процессе выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Также Госдеп США пригрозил России новыми санкциями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...