Ежегодное послание президента: говорим то, что хотят слышать люди, делаем – что выгодно

Богдан Яременко

Хорошо, что Порошенко таки отверг путинские предложения относительно миротворцев на Донбассе.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил украинский дипломат Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Плохо, что Порошенко воспринимает опросы общественного мнения буквально, и убежден, что 60% украинцев, выступающих за «политико-дипломатическое» решение конфликта на востоке Украины, фактически поддерживают его подход к урегулированию через выполнение Минских договоренностей», – констатировал эксперт.

Дипломат обратил внимание, что Порошенко в своей речи постоянно подчеркивал результаты опросов общественного мнения, и даже несколько раз заявил, что не будет делать что-либо вопреки мнению общественности.

«Это, во-первых, делает его популистом, а во-вторых, объясняет тактику политического поведения на будущее: говорим то, что хотят слышать люди, делаем то, что выгодно, и избираемся на второй срок», – отметил он.

Также, добавил эксперт, очевидным был реверанс в сторону Саакашвили о политиках, которые создают в Украине шапито.

Шапито в Украине создает руководство страны, а Саакашвили просто некоторое время был в нем любимым актером.

Более того, по его мнению, призыв президента отменить неприкосновенность не для нынешнего, а для следующего депутатского состава, выглядел лукаво и нечестно.

«В целом решения с отложенным началом применения принимаются в основном, когда речь идет о повышении расходов на содержание тех, кто принимает решения. Чтобы такие решения не вызвали этических проблем. Если же неприкосновенность является политической или правовой проблемой, то ее нужно отменять немедленно», – уточнил он.

Аналитики рассказали, какую часть программных обещаний Порошенко выполнил за три года25 мая исполняется три года с момента избрания Петра Порошенко на должность Президента Украины: аналитики «Слова и Дела» подсчитали, сколько важных обещаний предвыборной программы он выполнил, и сколько – провалил.

Специалист отметил, что настоящим компромиссом могло бы быть предложение отменить депутатскую неприкосновенность в пакете с законом об импичменте президента.

«Общее впечатление, что мы все-таки живем с Петром Порошенко в разных странах. Его Украина значительно успешнее, веселее, бодрее и победнее. Наверное, так и есть», – резюмировал Богдан Яременко.

Ранее аналитики портала выяснили, что за три года в должности президент Петр Порошенко выполнил 37% своих обещаний, а за всю политическую карьеру – 40%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...