Портовые сборы в Украине: какие поправки принял Кабмин

По решению правительства с 1 января 2018 года ставки портовых сборов будут снижены до 20 процентов.

Кабинет министров Украины в рамках политики развития транзитного потенциала Украины и использования логистических возможностей государства принял решение о снижении ставок портовых сборов с 1 января 2018 года.

Так, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 6 сентября, передает пресс-служба Кабмина, передает «Слово и Дело».

Товарооборот между Украиной и Германией: назван процент и сумма экспортаЗа I полугодие 2017 года экспорт украинских товаров в Германию увеличился на 12,5 процентов – до 1 млрд евро.

«Мы будем уменьшать портовые сборы. Это в рамках наших возможностей. Наши порты дорогие, и бизнес постоянно ставит вопрос о снижении платы. И мы уменьшаем собрание, чтобы сделать порты более конкурентными», – подчеркнул глава правительства Владимир Гройсман.

Известно, что в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в январе-июле 2017 года предприятиями транспорта перевезено 359,8 млн т грузов, что на 4,5% больше, чем за соответствующий период 2016 года.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что работы по дноуглублению в порту «Южный» будут завершены до конца марта 2018 годаСказано 6 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Так, грузооборот составил 194,7 млрд т, или 108,7% от объема января-июля 2016 года, грузооборот железнодорожного транспорта вырос на 4,9%, автомобильного – на 8,8%, водного – на 19%, трубопроводного – на 16%, авиационного – снизился на 2,1%.

Напомним, китайская компания выиграла тендер в порту «Южный».

Ранее стало известно, когда порт «Южный» передадут в концессию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...