Двум подельникам «Мультика» избрали меру пресечения

В простановлении суда отказано в праве внести залог. Алексей Пелипас будет содержаться в СИЗО Мариуполя.

В Жовтневом районном суде Мариуполя определяют меру пресечения пятерым николаевцам, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской обаласти.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «НикВести».

Судья Татьяна Скрипниченко назначила одному из задержанных Алексею Пелипасу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Защита Пелипаса заявила, что намерена обжаловать решение суда в течение 5 дней.

В постановлении суда отказано в праве внести залог. Алексей Пелипас будет содержаться в СИЗО Мариуполя.

Еще одному задержанному, Борису Серафимову, суд посадил под арест с правом выйти под залог в 842 тысячи гривен.

В суде адвокат Пелипаса настаивал на том, что состояние здоровья его подзащитного не позволяет ему находится под стражей в СИЗО, он нуждается в постоянном наблюдении врачей и медикаментозном лечении.

Прокурор военной прокуратуры Запорожского гарнизона Алексей Робул просил о закрытом судебном заседании. В то же время адвокат задержанного просил проводить заседание в открытом режиме.

Судья удовлетворила ходатайство прокуратуры, которая мотивировала закрыть суд необходимостью «сохранить тайну следствия».

Обыски в Николаеве: с чем связана спецоперация ГПУВ Генпрокуратуре заявили, что 10 лет криминальная группировка в Николаеве держала бизнес и всю местную власть под контролем. Если это действительно так, то что мешало, зная о преступлениях в регионе, расследовать их раньше?

Как сообщил адвокат Владимир Тимошин, завтра, 1 сентября, в 7:00 истекают 72 часа – срок с момента задержания Пелипаса. Михаила Титова, Бориса Серафимова, Дмитрия Леонова и Олега Коноваленко правоохранители задержали позже, чем Алексея Пелипаса, поэтому срок их ареста истекает завтра в течение дня.

Также отметим, в суде представитель государственного обвинения заявил, что Алексею Пелипасу, согласно санкциям уголовных статей, грозит 12 лет тюрьмы.

В этом же суде в закрытом режиме избирают меру пресечения Михаилу Титову, известному как «Мультик», который проходит в деле об участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области.

Напомним, 29 августа во время спецоперации Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины были задержаны Михаил Титов, известный в узких кругах как «Мультик», бизнесмен Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.

Позже ГПУ опубликовала разговор «Мультика» с главой «Оппоблока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...