Правительство изменило порядок начисления денежного обеспечения военнослужащим

Кабинет министров Украины по предложению Министерства обороны Украины изменил порядок начисления денежного обеспечения военнослужащим.

Кабинет министров Украины по предложению Министерства обороны Украины изменил порядок начисления денежного обеспечения военнослужащим.

Соответствующее решение принято во время заседания правительства, пишет «Слово и Дело».

Представляя проект решения, министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что речь идет о новой философии обеспечения военнослужащего и восстановлении социальной защиты и справедливости.

Самый немногословный министр. Как выполняет обещания глава Минобороны Степан ПолторакВ рамках месяца правительства на портале «Слово и Дело» исследовало, как выполняет обещания министр обороны Украины Степан Полторак.

«Это революционное решение, и хотел бы поблагодарить всех, кто работал над ним. Порядок начисления денежного обеспечения военнослужащих не менялся со времен Советского Союза. В основу денежного содержания входили оклады по воинскому званию и должности. То, что предлагается сегодня, значительно повысит защиту и социальную справедливость. Мы отходим от того, как было, когда 10-15% обеспечения – это то, что уходит на пенсию, а дальше – 17 надбавок, которые являются непрозрачными и неэффективными», – сказал министр обороны Украины.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обязан ввести новые подходы к оценке угроз в сфере национальной безопасностиСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Комментируя принятие решения, премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что военнослужащие заслуживают уважения и большего финансового обеспечения.

«Сейчас идет формирование проекта бюджета на 2018 год. Мы работаем с президентом, СНБО с точки зрения формирования необходимых ресурсов для поддержки обороноспособности», – сказал Гройсман.

«Сразу после принятия всеобщей пенсионной реформы следующий шаг – новое законодательство по обеспечению пенсий военнослужащим. Это также наш приоритет. Нам нужно двигаться от решения к решению. Нет никаких оснований думать, что проблемы, которые накапливались десятилетиями, мы не решим. Уверен, мы все решим. Ситуация изменится и люди это почувствуют», – подчеркнул премьер-министр.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов озвучил оборонный бюджет на 2018 год.

Напомним, 4 октября 2016 года Полторак заверил, что до конца 2016 года будет утверждена Государственная программа развития Вооруженных сил Украины, и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...