Европа поможет Украине уменьшить количество ДТП

Сумма предполагаемого финансирования со стороны ЕИБ составляет 75 миллионов евро, общая стоимость проекта – 177 миллионов евро.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) планирует выделить Украине 75 миллионов евро на безопасность дорожного движения в пяти городах – Киеве, Одессе, Львове, Днепре и Харькове.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Пешеходы не знают ПДД: пора учить людей выживанию на улицах, а не в лесуГендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров объяснил, какие нормы ПДД нужно изменить.

Согласно сообщению, кредит будет финансировать инфраструктуру городского транспорта с целью повышения безопасности дорожного движения для водителей, в частности для наиболее уязвимых участников дорожного движения – пешеходов и велосипедистов.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян намерен в 2017 году отремонтировать около 2,5 тысяч километров автодорогСказано 13 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В дополнение к повышению безопасности дорожного движения и сокращению числа несчастных случаев инвестиции могут снизить косвенные финансовые издержки, связанные с плохой безопасностью дорожного движения, следовательно, положительно повлияют на экономическое развитие регионов», – отметили в ЕИБ.

Сумма предполагаемого финансирования со стороны ЕИБ составляет 75 млн евро, общая стоимость проекта – 177 млн евро.

Напомним, за 8 месяцев отремонтирована лишь треть из обещанных министром Владимиром Омеляном 2,5 тысяч километров дорог.

Ранее сообщалось, что в Одесской области в ДТП погиб военный ВСУ.

Загрузка...