«Газовый бунт»: Лещенко анонсировал акцию протеста

Цены на газ уже больше недели растут с каждым днем, что безусловно вызывает тревогу и недовольство. В связи с этим, уже появились первые сообщения о протестах, а правительству вероятно следует задуматься о возможных последствиях.

Сергей Лещенко призвал приходить на митинг против подорожания автомобильного газа. Акция состоится 30 августа под стенами СБУ.

Об этом нардеп сообщил на Facebook, передает «Слово и Дело»

«Друзья, вы это серьёзно? Вы собираетесь простить Медведчуку и Порошенко украденные у вас прямо из кармана 5 гривен на каждом литре сжиженного газа? Если вам не нравится быть дойной коровой для путинского кума и его украинской крыши, приходите 30 августа на акцию протеста показать им свое презрение. Сбор в 10 утра под СБУ, мародерство которой и стало прелюдией нынешнего коллапса», - написал нардеп.

Как сообщается, митингующие будут требовать лишить СБУ функций в сфере борьбы с коррупцией - ликвидировать управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Рынок топлива: почему дорожает газ и продолжат ли расти ценыДиректор ООО «Консалтинговая группа А-95» рассказал, стоит ли ожидать подорожания топлива на украинских АЗС.

Также, среди требований – расследование монополизации рынка сжиженного газа, отставка заместителя главы СБУ Павла Демчину, министра экономики Степана Кубива, которые и способствовали монополизации.

Мустафа Найем прогнозирует начало в Украине «газового бунта» из-за подорожания газа автомобильных заправках.

За последний месяц на украинских заправках средние цены на сжиженный газ повысились на 37%. На некоторых АЗС цена достигает уже 17-18 грн. Основной причиной назвали нехватку ресурса.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», что влияет на подорожания автомобильного газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...