ЕС профинансирует одну из образовательных программ на 8 миллионов евро

Программа Эразмус+ дает возможность взаимного обмена студентов и работников университетов Украины и ЕС.

Для финансирования украинских проектов в рамках образовательной программы Эразмус+ Евросоюз выделит более 8 млн евро. Программа дает возможность взаимного обмена студентов и работников университетов Украины и ЕС.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на представительство ЕС в Украине, передает «Слово и Дело».

Европейская комиссия объявила результаты конкурса по направлению Международная кредитная мобильность Программы Европейского союза Эразмус+.

В рамках этого конкурса среди участников стран Восточного партнерства украинские университеты заняли первое место и получили больше возможностей на основе межинституциональных соглашений с университетами Европы реализовывать 268 проектов для финансирования 2657 стипендиатов.

Общая стоимость проектов составляет более 8 млн евро.

Таким образом 1772 студента, преподаватели, административный персонал из Украины поедут по обмену на учебу, практику, преподавание, повышение квалификации и стажировку в университеты Европы.

В то же время в украинские университеты приедут 885 студентов и работников университетов из Европы.

В рамках Программы ЕС Эразмус+ по направлению Международная кредитная мобильность для украинских высших учебных заведений открыты возможности сотрудничества с университетами из Европы для организации взаимного обмена студентами и работниками.

Гриневич обещает доработать ПО электронной системы поступления в вузы к следующему годуВ Минобразования обещают доработать программное обеспечение электронной системы поступления в высшие учебные заведения к следующему году.

По результатам конкурсов в период с 2015 до 2017 года программы Эразмус+ направления Международная кредитная мобильность от Украины было подано 1008 проектов, из которых 643 проекта были рекомендованы к финансированию 7181 мобильности. Общая стоимость составляет более 24 миллионов евро.

Отметим, руководство МОН выступает за привязку объемов финансирования высших учебных заведений из государственного бюджета к качеству предоставленного ими образования.

Также правительство не поддержало инициативу Министерства финансов по снижению количества получателей академических стипендий до 25% в 2018 году.

Загрузка...