В Славянске 9-летний мальчик отдал мошенникам почти 130 тысяч гривен

В Славянске Донецкой области 9-летний мальчик передал телефонному аферисту денежные сбережения семьи в размере около 130 тысяч гривен.

В Славянске Донецкой области 9-летний мальчик передал телефонному аферисту денежные сбережения семьи в размере около 130 тыс грн.

Об этом сообщает Славянский отдел полиции, передает «Слово и Дело».

Мальчик поверил человеку, который якобы звонил по просьбе его мамы и, следуя инструкциям злоумышленника отдал пакет с $4,5 тыс., 100 евро и 3 тыс. грн. таксисту.

Киберполиция поймала мошенников, которые выманивали деньги через интернет-магазиныПо месту жительства злоумышленников полицейские провели обыски, изъяли компьютерную технику, жесткие диски и деньги.

Мужчина, который звонил, представился знакомым его мамы и сказал, что звонит по ее просьбе. И попросил номер его мобильного телефона. Когда аферист перезвонил на мобильник, он попросил ребенка собрать все деньги, что есть в доме, положить в пакет и передать таксисту, которой сейчас подъедет к подъезду.

Он сказал парню «по секрету», что мама планирует сделать ему подарок, поэтому сама и не звонит. Мальчик выполнил все, что просил мошенник.

Когда мать пришла домой и узнала о том что случилось, сразу обратилась к полицейским.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Ранее, киберполиция разоблачила мошенников, которые крали деньги у онкобольных детей.

Напомним, что у вкладчиков обанкротившихся банков мошенники украли 6,5 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...