Минфин призывает сократить траты на членство в международных организациях

Министерство финансов призвало оптимизировать, сократить либо сделать отсрочку оплаты взносов в международные организации, членом которых является Украина, в 2018 году.

Министерство финансов призвало оптимизировать, сократить либо сделать отсрочку оплаты взносов в международные организации, членом которых является Украина, в 2018 году.

Об этом говорится в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств о подготовке бюджетных запросов к проекту государственного бюджета на 2018 год, текстом которого располагают «Українські Новини», пишет «Слово и Дело».

Налоговые изменения и проблемная национализация Привата: как работает Минфин во главе с ДанилюкомЭксперт «Реанимационного пакета реформ» назвал главные достижения и недоработки Минфина под руководством Александра Данилюка.

Минфин сообщает, что проект расходов по каждому пункту должен подтверждаться расчетами и экономическими обоснованиями, отвечать требованиям относительно жесткого режима экономии бюджетных средств, упорядочения финансовых обязательств государства и согласования их с реальными возможностями госбюджета.

«При подготовке информации (в разрезе отдельных организаций) о минимально необходимых потребностях в средствах на исполнение финансовых обязательств по уплате взносов в международные организации, членом которых является Украина, необходимо руководствоваться требованиями по оптимизации сумм взносов, их сокращения и/или отсрочки», - говорится в письме.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заверил, что в ближайшее время Украина получит дополнительный транш от МВФСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Минфин также рекомендует главным распорядителям бюджетных средств при распределении показателей расходов учитывать задачи по обеспечению эффективного участия в деятельности международных организаций, в том числе в части повышения уровня использования их потенциальных возможностей.

Кроме того, Минфин рекомендует при осуществлении расчетов потребности в средствах на обеспечение деятельности заграничных дипломатических учреждений Украины учитывать только потребность в расходах неотложного характера, а также предлагает минимизировать затраты на аренду помещений и коммунальные услуги, в частности путем отказа от аренды жилых помещений повышенной комфортности.

Напомним, Минфин разрывает отношения с компаниями братьев Суркисов.

А до 2020 года Минфин вдвое сократит число стипендий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...