Кибератаки в прошлом году нанесли миру убытков на $450 миллиардов

Реальные экономические потери от мировых хакерских атак довольно сложно оценить, поэтому в докладе были приведены усредненные цифры, в то время как реальные потери могут быть значительно большими.

В целом за 2016 год компании по всему миру потеряли $450 миллиардов из-за постоянных атак хакеров.

Об этом говорится в материалах исследования компании Lloyd's of London, передает «Слово и Дело».

В исследовании отмечается, что реальные экономические потери от мировых хакерских атак довольно сложно оценить, поэтому в докладе были приведены усредненные цифры, в то время как реальные потери могут быть значительно больше.

Согласно исследованию, при единовременной атаке на провайдеров облачного сервиса и их клиентов, которая приведет к перебоям в работе предприятий, мировая экономика может потерять от $4,6 млрд. Если речь идет о крупной атаке, этот показатель может составить $53,1 млрд. Если кибератака продлится долго и будет поражена целая сеть организаций, то ущерб может достигнуть $121,4 млрд.

Если при атаке будет заражена компьютерная сеть, которой пользуются компании по всему миру, ущерб для экономики может составить от $9,7 млрд до $28,7 млрд.

Таким образом, по совокупности хакерских атак в мире за 2016 год мировая экономика недосчиталась $450 млрд.

Ранее, стало известно, сколько компьютеров пострадало от кибератаки 27 июня.

Напомним, что, по мнению министра инфраструктуры Владимира Омеляна, кибератака была тестовой, чтобы определить слабые места цифровой инфраструктуры украинских компаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...