Сводки штаба АТО 16 июля: более 25 обстрелов, есть погибший

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 15 июля.

За прошедшие сутки 15 июля российско-оккупационные войска совершили 26 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В то же время, в результате подрыва на мине погиб один военный и еще один получил ранение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В общем, за прошедшие сутки враг 26 раз нарушил перемирие. Один украинский военный погиб в результате подрыва на мине, еще один получил ранения», – говорится в сообщении.

После 18 часов, основная активность противника была зафиксирована на мариупольском направлении. Из 82 миллиметровых минометов и гранатометов боевики дважды били по Красногоровке. Поселок Новотроицкое обстреляли из вооружения БМП. А около 23 часов, в очередной раз демонстрируя дерзкое пренебрежение договоренностями об отводе тяжелого вооружения, наши позиции вблизи Широкино боевики обстреляли из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов. В результате этого обстрела один украинский военный получил ранения.

На донецком направлении бандформирования почти в 23:00 из танков били по шахте Бутовка и Невельском. Также по Невельском работал вражеский 120 миллиметровый миномет. Украинские опорные пункты в районе Авдеевки преступники обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие по поселкам Малиновка, Желтое, Золотое, Станица Луганская.

Напомним, в штабе АТО назвали количество обстрелов с начала суток.

Ранее СБУ задержала женщину, которая работала психологом в боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...