Граждан РФ нужно обязать въезжать в Украину по биометрическим паспортам – Турчинов

Во избежание очередей при введении въезда граждан Российской Федерации в Украину по биометрическим паспортам необходимо установить в пунктах пропуска дополнительное оборудование.
Александр Турчинов

Во избежание очередей при введении въезда граждан Российской Федерации в Украину по биометрическим паспортам необходимо установить в пунктах пропуска дополнительное оборудование.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «Слово и Дело».

«Необходимо еще техническое обустройство, чтобы не создавать очереди на границе, потому что не хватает технических средств, чтобы на 100% обеспечить эту задачу. Но пограничники над этим работают, и они предоставят буквально на следующей неделе свои расчеты, и они формально уже готовы приступать к этой процедуре», - отметил он.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает немедленную мобилизацию в случае значительного обострения ситуации в зоне АТОСказано 5 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Турчинов подчеркнул, что рассматривает введение въезда по биометрическим паспортам как временную меру, до введения визового режима с Россией.

«Чтобы, пока правительство определяется с введением визового режима, обеспечить пропуск по биометрическим паспортам и при пересечении границы любым россиянином брать у него идентификационные признаки (либо отпечатки пальцев, либо сетчатку глаза), такая работа ведется. Я надеюсь, что правительство финансово поддержит эту работу, которая даст результат, мы считаем, в течение месяца, если будет необходимое финансирование. А оно должно быть, потому что это безопасность страны. Все, закончились времена, когда они могли тут гулять. Будут заходить по процедуре европейской страны, которую мы будем определять», - сказал он.

Турчинов дал понять, что его не смущает отсутствие у многих граждан РФ биометрических паспортов.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Павел Климкин хочет обязать россиян заранее оповещать об их намерении посетить Украину.

А 14 июня пограничники задержали женщину с Донбасса с «паспортом ДНР» на въезде из Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...