«Укрзализныця» упростила процедуру закупки дизельного топлива

Соответствующие изменения были внесены в ProZorro, но из-за вирусной атаки произошел технический сбой, поэтому исправления в системе были сделаны на следующий день.

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» упростил тендерную документацию на закупку дизельного топлива с применением формульного ценообразования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-служба «Укрзализныци».

Каковы итоги работы Балчуна в «Укрзализныце»Транспортный эксперт проанализировал деятельность «Укрзализныци» под руководством Войцеха Балчуна.

По информации пресс-службы, исключено требование о наличии у участника торгов договора с агентством Platts.

«Также в новой редакции учтены все рекомендации Антимонопольного комитета Украины относительно изложения формулировок тендерной документации в соответствии с положениями закона Украины «О публичных закупках». Соответствующие изменения были внесены в ProZorro, но из-за вирусной атаки произошел технический сбой, поэтому исправления в системе были сделаны на следующий день», – отмечается в сообщении.

Так, новая редакция проекта договора, является частью тендерной документации, содержит пункт о возможности пересмотра условий договора во всех случаях, предусмотренных законом «О публичных закупках», в том числе: изменение ставок налогов и сборов; пересмотр цены договора в случае колебания цены товара на рынке, при условии надлежащего подтверждения такого колебания.

«Учитывая негативный опыт филиала об отказе некоторых контрагентов уменьшать цену договора в случае уменьшения рыночной цены дизельного топлива, внедряется механизм гарантирования пересмотра цены путем автоматического подписания дополнительных соглашений. При этом такой механизм будет действовать как в случае уменьшения цены, так и в случае ее повышения, что ставит в равные условия железную дорогу и поставщика», – сообщает «Укрзализныця».

Отметим, что «Укрзализныця» для борьбы с коррупцией пригласит иностранных аудиторов.

Напомним, 10 февраля 2017 года народный депутат Украины Сергей Каплин пообещал уволить Войцеха Бальчуна с должности председателя правления ПАО «Укрзализныця», но так и не смог выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...