США начали регулярные поставки сжиженного газа в Европу

Администрация Дональда Трампа поставила увеличение экспорта сжиженного газа в качестве одной из приоритетных экономических задач.

Администрация Дональда Трампа поставила увеличение экспорта сжиженного газа в качестве одной из приоритетных экономических задач.

Соединенные Штаты начали регулярные поставки сжиженного газа в Северную Европу, заявил министр энергетики США Рик Перри, сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

В четверг танкеры с американским природным сжиженным газом встали под разгрузку в Нидерландах и Польше. Впервые американский сжиженный газ разгружается на терминалах в Северной и Восточной Европе.

«Европа рассматривала Соединенные Штаты как потенциальный ключевой источник энергетической диверсификации с целью снижения влияния России как главного поставщика энергоресурсов в этот регион», - заявил Перри.

Администрация Дональда Трампа поставила увеличение экспорта сжиженного газа в качестве одной из приоритетных экономических задач. Министр энергетики Перри одобрил ряд лицензий на экспорт газа из терминалов, расположенных на побережье Мексиканского залива.

«Мы ожидаем увеличения поставок сжиженного газа в Европу по мере ввода в эксплуатацию заводов по его производству», - заявил Рик Перри.

Американский сжиженный газ уже экспортируется в Испанию, Португалию, Италию, Турцию и на Мальту. По словам Перри, США намерены стать третьей по объемам экспорта природного газа страной в течение трех лет.

«Мы поможем обеспечить энергетическую безопасность наших союзников и партнеров во всем мире», - подчеркнул министр.

Как известно, Россия вновь прекратила поставлять в Украину сжиженный газ.

Также Польша планирует удвоить экспорт газа в Украину.

Загрузка...