Законопроект о Конституционном суде вернули на доработку

Законопроект определяет порядок организации и деятельности Конституционного Суда, статус судей, основания и порядок обращения, процедуру рассмотрения дел и исполнения решений.

Верховная Рада Украины не поддержала законопроект №6427д «О Конституционном Суде Украины», вернув его на доработку.

Со второй попытки принятие за основу проекта закона поддержали только 217 депутатов, что является недостаточным, передает «Слово и Дело».

Законопроект является комитетским, так называемым компромиссным вариантом. Этот законопроект определяет порядок организации и деятельности Конституционного Суда Украины, статус судей Конституционного Суда Украины, основания и порядок обращения к нему, процедуру рассмотрения дел и исполнения решений.

Перед ним спикер парламента Андрей Парубий ставил на голосование законопроект 6427-1 о Конституционном судопроизводстве в Украине. Его поддержали 45 народных избранников.

Как известно, предыдущий законопроект о КСУ с 911 поправками Верховная Рада рассматривала целый рабочий день, но также не смогла проголосовать.

Напомним, комитет по вопросам правовой политики рекомендовал Верховной Раде принять за основу законопроект «О Конституционном Суде Украины».

6 июня судья Виктор Кривенко начал выполнять обязанности председателя Конституционного суда Украины как старший по возрасту.

Загрузка...