Иран подозревает США и Саудовскую Аравию в организации терактов в Тегеране

Корпус стражей Исламской революции Ирана обвинил США и Саудовскую Аравию в причастности к терактам в Тегеране, которые произошли в среду.

Корпус стражей Исламской революции Ирана обвинил США и Саудовскую Аравию в причастности к терактам в Тегеране, которые произошли в среду.

Об этом говорится в заявлении Корпуса, который является военной верв’ю исполнительной власти в Иране, обнародованном официальным агентством новостей Исламской республики Иран IRNA, информирует «Слово и Дело».

«Эти террористические атаки произошли только через неделю после встречи между американским президентом и (саудовскими) трусливыми лидерами, которые поддерживают террористов. То, что

«Исламское государство» взяло ответственность лишь доказывает их причастность к этим жестоким атакам», - говорится в заявлении.

Корпус стражей Исламской революции при этом заявляет, что такие действия не останутся неотмщенными.

США возобновят «ядерные» санкции против ИранаВ Белом доме решили возобновить санкции, снятые в 2015 году после «исторической» ядерной сделки с Тегераном.

Напомним, в среду утром четверо вооруженных мужчин открыли огонь у входа в здание парламента, после чего проникли в здание. Впоследствии один из них подорвал себя.

Второе нападение произошло в мавзолее Хомейни на юге Тегерана. Трое нападавших убили одного человека и ранили еще пятерых, после чего смертница устроила взрыв. Один из нападавших покончил жизнь самоубийством, другой удалось задержать.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В результате двух терактов в парламенте Ирана в Тегеране и в мавзолее Хомейни погибли 12 человек, еще 39 получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...