Польские пограничники обвинили Украину в очереди при въезде

Главной причиной очередей они называют автомобили украинских владельцев на польской регистрации, которые каждые пять дней должны пересечь границу.
Граница Польши и Украины

Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону.

Об этом говорится в ответе Погранслужбы Польши на запрос Укринформа, передает «Слово и Дело».

Главной причиной очередей они называют автомобили украинских владельцев на польской регистрации, которые каждые пять дней должны пересечь границу.

Подержанные автомобили из Европы: кто на ком на самом деле зарабатывает?Засилье авто на иностранной регистрации в Украине - еще одна проблема, которая может перерости в противостояние на уровне «власть - общество». Будут ли победители в войне за доступные подержанные авто?

«На границе с Украиной функционируют восемь наземных пунктов, но приграничное движение не делится равномерно на все пункты, учитывая фатальную дорожную инфраструктуру с украинской стороны. Значительная интенсивность пограничного движения, а следовательно и очередей генерируется гражданами Украины, которые имеют автомобили, зарегистрированные за пределами Украин», - информируют польские пограничники и добавляют, что Таможенный кодекс Украины налагает на них обязанность выезжать за пределы Украины на автомобиле раз в пять дней.

Отмечается, что по данным министерства цифровых технологий РП, состоянию на 30 ноября 2016 года в Польше было зарегистрировано более 60 тыс. автомобилей, совладельцами которых были граждане Украины.

Ранее сообщалось, что Украина и Польша обсудили вопрос памятников.

Напомним, что в Польше представили оборонную концепцию, в которой главным вероятным противником страны была названа Российская Федерация.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...