В воскресенье боевики обстреляли силы ВСУ 20 раз

С начала суток боевики 20 раз применяли оружие против сил АТО, в частности тяжелое вооружение, потерь среди бойцов нет.

С начала суток боевики 20 раз применяли оружие против сил АТО, в частности тяжелое вооружение, потерь среди бойцов нет.

Об этом вечером 28 мая сообщили в пресс-центре штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

В штабе напомнили об обстреле сил АТО под Красногоровкой, в ходе которого боевики использовали минометы калибров 120 и 82 мм, вооружение танков и БМП, гранатометы.

«Выпустили более 10 снарядов из РСЗО «Град» по жилым кварталам, в результате серьезным разрушениям подверглись местные больница, школа и десятки жилых домов, несколько местных жителей получили незначительные ранения и травмы», - сообщили в штабе.

Также боевики открывали огонь из 120-мм минометов по позициям сил АТО в районе Широкино, из минометов - вблизи Чермалыка, возле Лебединского применяли гранатометы, близ Марьинки - крупнокалиберные пулеметы.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

В направлении Донецка боевики открывали огонь из 120-мм минометов и вооружения танка по силам АТО в районе с. Луганское, в пригороде Авдеевки били из артиллерии калибра 122 мм и гранатометов. Также обстрелы велись близ Каменки и Новоселовки Второй.

На Луганском направлении боевики вели огонь возле Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов, из гранатометов - в районе Крымского, Донца и Катериновки.

Напомним, количество мирных жителей, пострадавших в результате обстрела Красногоровки выросло до восьми человек.

На спасение Красногоровки отправили спецподразделение КОРД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...