За киевлянами наблюдают почти четыре тысячи видеокамер

В Киеве в рамках программы «Электронная столица» установили более 3700 камер видеонаблюдения.

В Киеве в рамках программы «Электронная столица» установили более 3700 камер видеонаблюдения.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Киевсовета, пишет «Слово и Дело».

По информации КГГА, для реализации программы «Электронная столица» было запланировано почти 154 млн гривен, из которых потрачено 129 млн гривен. Процент освоения 84,2%, экономия - 2,9 млн грн. Не освоен более 21,4 млн грн.

«В рамках программы было создано ядро ​​системы видеонаблюдения. В частности, было установлено 3763 камеры на объектах социально-культурного быта. Это детские сады, школы, больницы, библиотеки, театры; на мостах и ​​центральной части города», - сказано в сообщении.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал установить централизованное видеонаблюдение в 2016 годуСказано 3 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Создана также система оповещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Уже сейчас жители могут подписаться и оперативно получить всю информацию на электронную почту и с помощью SMS о чрезвычайных ситуациях. Заключены договоры с операторами мобильной связи», - сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров.

Как сообщалось, в Киеве разработали электронную систему Единого реестра зарегистрированных жителей. Напомним, что киевская горадминистрация опубликовала программу праздничных мероприятий, посвященных Дню Киева, на 27 и 28 мая.

Загрузка...