В Швейцарии проголосовали за запрет на строительство новых АЭС

Большинство жителей Швейцарии поддержали Энергетическую стратегию-2050, согласно которой новые атомные электростанции больше не будут строиться в стране.

Жители Швейцарии проголосовали на референдуме за запрет на строительство новых АЭС в пользу возобновляемых источников энергии.

Об этом свидетельствуют предварительные данные всенародного голосования, состоявшегося в воскресенье, передает «Слово и Дело».

Швейцарский суд окончательно подтвердил недопуск россиян к ПаралимпиадеШвейцарский федеральный суд в Лозанне исключил Россию из Международного паралимпийского комитета.

По данным СМИ, 58,5% жителей Швейцарии поддержали «Энергетическую стратегию-2050», согласно которой новые атомные электростанции больше не будут строиться в стране. По этому вопросу не требовалось получения кантонского большинства.

Согласно одобренной стратегии, правительство Швейцарии теперь будет также поддерживать разработку возобновляемых источников энергии для использования ее вместо атомной.

Кроме этого, запланирована программа по сокращению потребления энергии за счет внедрения новых энергетических стандартов, а также налоговых привилегий для тех, кто занимается энергетическими инновациями.

Граждане Швейцарии уже второй раз голосуют по вопросу национальной энергетической стратегии. В ноябре 2016 они проголосовали за то, что действующие швейцарские АЭС должны работать дальше, до конца срока своей службы.

Ранее, в Швейцарии отрицали наличие замороженных активов сына Януковича.

Напомним, граждане Швейцарии поддержали упрощение получения гражданства.

Загрузка...