На Запорожской АЭС один из блоков отключен от сети

В воскресенье энергоблок №1 Запорожской АЭС был автоматически отключен от сети и сейчас специалисты выясняют причины срабатывания автоматики.

В воскресенье энергоблок №1 Запорожской АЭС был автоматически отключен от сети и сейчас специалисты выясняют причины срабатывания автоматики.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом», пишет «Слово и Дело».

«В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 3 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2 тыс. 670 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет», - говорится в сообщении.

Владимир КистионВице-премьер-министр Украины
Кистион заявил, что при Хмельницкой АЭС построят хранилище для отработанного топливаСказано 11 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

В информации отмечается, что радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Местные легенды Украины: строительство энергоблоков Хмельницкой АЭСПродолжая проект «Местные легенды Украины», накануне годовщины аварии на ЧАЭС «Слово и Дело» решило привлечь внимание к атомной энергетике в Украине, а именно – к истории строительства 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Ранее сообщалось, что на Ровенской АЭС вновь заработал энергоблок.

Недавно министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик анонсировал введение в действие 4-го энергоблока Трипольской тепловой электростанции (Киевская область) в ближайшие месяцы.

Загрузка...