Украинские десантники получат новую партию танков Т-80

В государственном концерне Укроборонпром сообщили о передаче Высокомобильным десантным войскам новой партии танков.

Государственное предприятие «Харьковский бронетанковый завод», входящий в состав государственного концерна «Укроборонпром», подготовил к передаче очередную партию основных боевых танков Т-80 для Высокомобильных десантных войск Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу государственного концерна «Укроборонпром».

За свои скоростные свойства, который обеспечивает газотурбинный двигатель с максимальной мощностью в 1250 к.с., что разгоняет Т-80 до 70 км/ч, в войсках этот танк называют «летучим».

Отмечается, что за короткий срок был проведен целый комплекс работ по восстановлению двигателя, трансмиссии, ходовой части, электронного оборудования, системы управления огнем, повышение защиты машины и другие работы.

«Необходимо отметить, что по результату ремонта, каждый танк прошел приемо-здавальне испытания на полигоне, во время которого были проверены все системы танка, включая выполнение стрельб и пробег на 100 километров на специальном танкодроме», – говорится в сообщении.

"Укроборонпром" підготував для десантників чергову партію "летючих" танків Т-80Державний концерн "Укроборонпром"

Напомним, в Минобороны назвали количество военных со статусом УБД.

Ранее в оборонном ведомстве сообщили об увольнении гендиректора «Военторгсервиса» за вымогательство взятки в миллион гривен.

Загрузка...