Оккупанты в Крыму избили и похитили сына главы местного меджлиса

Глава Судакского меджлиса Ильвер Аметов рассказал, что его старшего сына избили, надели наручники и увезли в неизвестном направлении.

Во время обыска в доме главы Судакского меджлиса Ильвера Аметова 8 мая силовики оккупационной власти Крыма избили его сына и увезли в неизвестном направлении.

Об этом сам Аметов рассказал в комментарии изданию «Крым.Реалии», передает «Слово и Дело».

«У меня дома этнографический музей и оружия очень много, начиная со средних веков и по сей день. Они в музее провели обыск, все перевернули. Сына старшего избили, надели наручники и увезли, куда – не знаю, сказали, что вечером позвонят», – сказал Аметов.

В то же время, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил в Facebook, что по состоянию на 12:00 российские оккупанты продолжают обыск в доме крымского татарина Юсуфа Тороза в Морском, что в 20 км от Судака.

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины
Чубаров пообещал, что в Украине будет создан Международный комитет «Крым» для защиты прав человекаСказано 16 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Вооруженные люди в масках не пускают во двор присутствующих соотечественников», - написал он.

Как сообщалось, утром 8 мая в оккупированном Крыму силовики провели обыск в доме председателя Судакского регионального меджлиса Ильвер аг'а Аметова. Поводом для обыска стало какое-то анонимное письмо. Одновременно вооруженные люди, прибывшие на трех микроавтобусах, оцепили квартал компактного проживания крымских татар в Морском. Там начали обыск в доме Тороза.

Ранее Комитет министров Совета Европы принял решение касательно ситуации в Крыму, в котором выдвинул ряд требований к России. Текст решения был обнародован на сайте организации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...