В ГСЧС назвали количество обесточенных из-за непогоды населенных пунктов

Более полутысячи населенных пунктов в Украине после резкого изменения погодных условий сидят без света.

В результате непогоды из-за обрывов линий электропередач произошло обесточивание 524 населенных пунктов в шести в областях Украины.

Об этом во время заседания межведомственного оперативного штаба государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по осложнения погодных условий в Украине заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщает «Слово и Дело».

«В результате непогоды из-за обрыва электропередач произошло обесточивание 524 населенных пунктов в шести в областях. Днепропетровская - 287, Харьковская - 127, Полтавская - 72, Запорожская - 23, Кировоградская – 1 населенный пункт», - сказал Чечеткин.

Также он отметил, что движение транспорта на автодорогах не прекращалось за исключением Днепропетровской области, где из-за разворота большегрузовых автомобилей и ДТП образовались пробки, в которых находилось от 40 до 60 единиц автотранспорта.

«Для разблокировки и очистки дорог было немедленно привлечена техника «Укравтодора» и тяжелая инженерная технику ГСЧС», - подчеркнул глава ГСЧС.

Напомним, непогода приближается к Одессе.

Ранее министр инфраструктуры Омелян назвал количестве погибших в результате плохой погоды.

Загрузка...