Путин позвонил Эрдогану и поздравил с победой на референдуме

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким президентом Эрдоганом, в ходе которого поздравил своего коллегу с победой на референдуме.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким президентом Эрдоганом, в ходе которого поздравил своего коллегу с победой на референдуме.

Российский президент Владимир Путина поздравил главу турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на референдуме по расширению полномочий, передает Realist, ссылаясь на Reuters, информирует «Слово и Дело».

16 апреля в Турции прошел референдум об изменениях в конституцию, по которым президент получает всю полноту власти в стране. Победу с незначительным перевесом одержали сторонники Эрдогана.

Источники агентства в администрации Эрдогана сообщили, что Путин позвонил турецкому президенту и поздравил его с победным результатом на референдуме.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о поздравлении главой РФ Эрдогана.

Момент истины для Эрдогана: три причины, почему Турция становится диктатуройТурция стала на путь диктатуры. Но следует ли винить в этом только самих турок? Интриги добавляет тот факт, что в ЕС увидели в последнем турецком референдуме существенные угрозы для демократии, тогда как в США – нет.

«Да», - ответил Песков на вопрос о том, поздравлял ли Путин турецкого коллегу.

Ранее также американский президент Дональд Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме.

Напомним, что после объявленных результатов конституционного референдума Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен вернуть в Турцию смертную казнь.

Загрузка...