Трамп поменял позицию по отставке Асада

Президент США Дональд Трамп выразил мнение о том, что, не намерен настаивать на отставке сирийского президента Башара Асада.

Президент США Дональд Трамп выразил мнение о том, что, не намерен настаивать на отставке сирийского президента Башара Асада.

В то же время президент США считает, что в определенный момент это случится.

«Настаиваем ли мы? Нет. Но я думаю, что в определенный момент это случится», - сказал Трамп в интервью The Wall Street Journal, передает ABCnews, пишет «Слово и Дело».

При этом он добавил, что не стал бы называть невозможным мир в Сирии с сохранением на посту Асада.

«Я думаю, что это трудно представить. Но я бы не использовал слово «невозможно». Я думаю, что слово «невозможно» неправильное. Но это, кажется, не было бы хорошим началом (для мира -ред.)», - отметил президент США.

Отметим, что вчера Россия и США рассказали о будущем Асада: Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что «режим Асада приходит к концу», а глава МИД РФ Сергей Лавров - что Москва не делает на сирийского президента ставку.

Напомним, вчера авиация режима Башара Асада сбросила восемь бочковых бомб на подконтрольный оппозиции населенный пункт Дераа Белед в сирийской провинции на юге страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...