Гонтарева заявила об уходе в отставку

Руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о своем уходе в отставку.
фото: zn.ua

Руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о своем уходе в отставку.

Такое заявление она сделала в ответ на вопрос журналиста во время акции протеста, которая прошла возле ее дома сегодня утром, и которую транслировал телеканал «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Да», – ответила глава НБУ на вопрос о своей отставке.

Отставка Гонтаревой: последние торгиВалерия Гонтарева выбрала удачное время для отставки: на горизонте замаячил транш кредита МВФ, а ситуация в мировой экономике способствует повышению украинских показателей. Но за время в должности глава НБУ успела многое не только для страны, но и для своих покровителей, уверен журналист Максим Кречетов.

При этом она отметила, что решение о назначении ее преемника на эту должность находится в компетенции Президента Петра Порошенка.

«Я пишу заявление об отставке, но не назначаю никого на свое место», – добавила она.

Кроме того, она в очередной раз заявила, что не стыдится реформ, которые она провела в стране, и посоветовала всем, кто в этом сомневается, прислушаться к мнению международных экспертов.

В Нацбанке пока никак не прокомментировали заявления Гонтаревой об уходе с поста.

Напомним, 3 апреля заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенка» Ирина Луценко заявила, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об увольнении с должности.

Ранее, в интервью одному из украинских изданий, Гонтарева сказала, что ее миссия выполнена, и она уже предложила Президенту кандидатуры людей, которые смогут ее заменить.

Загрузка...