Николаевские депутаты отказались признать Россию агрессором

Присутствующий на сессии председатель облгосадминистрации Алексей Савченко вместе с работниками аппарата и руководителями районов в знак протеста покинул зал заседания.
Алексей Савченко

На сегодняшней сесси Николаевского областного совета, депутаты отказались рассматривать вопрос признания Российской Федерации страной-агрессором.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

Присутствующий на сессии председатель облгосадминистрации Алексей Савченко вместе с работниками аппарата и руководителями районов в знак протеста покинул зал заседания.

«37 депутатов из 56 присутствующих поддержали решение о снятии с повестки дня вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором и еще ряда других вопросов, внесенных на сессию председателем ОГА. Поэтому мы не можем их рассматривать», - сказала председатель областного совета Виктория Москаленко.

Алексей СавченкоПредседатель Николаевской областной государственной администрации
Савченко пообещал, что вопрос признания России страной агрессором будет вынесен на рассмотрение следующей сессии Николаевского облсоветаСказано 30 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее в апреле 2015 Николаевский областной совет поддержал постановление ВР Украины от 27 января 2015 о признании Российской Федерации государством-агрессором.

Тогда в сессии приняли участие 63 депутата, 55 из которых высказались «за». Против были только коммунисты, два депутата воздержались.

Вопрос о признании РФ государством-агрессором сегодня внесли в повестку повторно по предложению Савченко. Он объяснил, что сейчас работает другой состав депутатов и ему важно знать их точку зрения.

Ранее, николаевский губернатор пригрозил «замочить в сортире» Захарченко.

Загрузка...