Евродепутат Хармс назвала «шагом назад» решение Порошенко о е-декларировании

Депутат Европарламента Ребекка Хармс выразила резкое мнение о том, что Петр Порошенко не должен был подписывать изменения к е-декларированию.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс выразила резкое мнение о том, что Петр Порошенко не должен был подписывать изменения к е-декларированию.

Об этом говорится в заявлении Хармс, текстом которого располагает «Европейская правда», пишет «Слово и Дело».

«Решение президента не ветировать, а подписать поправки к закону об электронном декларировании - это огромное разочарование. Внесенные поправки должны быть пересмотрены. Особая ориентация этих поправок на НПО, действующих в борьбе с коррупцией, смягчение правил прозрачности, это значительный шаг назад в процессе реформирования Украины», - заявила Хармс.

«Недоверие в отношении гражданского общества, которое играет конструктивную и важную роль во всем процессе реформ, является вредным и контрпродуктивным для борьбы против коррупции и политического процесса в Украине», - добавила евродепутат.

Борьба с коррупцией или удар по общественному сектору: подводные камни е-декларированияПолитолог, руководитель центра «Эйдос» поделился соображениями насчет расширения перечня декларантов, в частности, за счет активистов-борцов с коррупцией.

Напомним, 27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал изменения к закону «О противодействии коррупции», согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

В понедельник на встрече с представителями общественных организаций Порошенко заявил, что законопроект должен быть подписан через необходимость учета интересов военнослужащих.

Однако президент поддержал необходимость создания рабочей группы с участием представителей общественных организаций, АП и депутатов Совета для согласования изменений к соответствующему закону.

Ранее в Германии раскритиковали изменения в закон о е-декларировании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...